01An diesem Freitag bekamen wir einen spannenden und interessanten Einblick hinter die Kulissen des Landesfeuerwehrkommando Oberösterreich. Bei einer Führung durch die Räumlichkeiten gab es Allerhand zu sehen.

Bei der alljährlichen Hydrantenüberprüfung waren wir mit der Jugend auch dabei.IMG 6321

01Der heutige Freitag Nachmittag stand unter dem Motto "Bring A Friend Day", alle unsere Jugendmitglieder hatten die Möglichkeit einen oder mehrere Freunde zur Jugendstunde einzuladen.

01An diesem Freitag starteten wir wieder mit unserer Jugendübung. Mit großer Freude konnten wir neue Jugendfeuerwehrkameraden-innen in unserer Mitte begrüßen. Aufgabe an diesem Tag war neben einer Personenrettung auch eine kleine Knobelaufgabe.

ffschwanenstadt002Am 19.06.2019 hatten wir eine gemeinsame Übung mit den Kameraden aus dem Aktivstand. Wir mussten aus einem Löschteich mit 2 Tragkraftspritzen das Wasser fördern und durften dann die unterschiedlichen Strahlrohre durchprobieren.

Natürlich durften wir die ganze Arbeit erledigen, während uns die Erwachsenen genaue Anweisungen gaben und jeden Handgriff überwachten.
Schließlich soll nichts schiefgehen und uns auch nichts passieren.
Wir wissen somit wieder ein Stückchen mehr darüber was uns erwartet, wenn wir von der Jugend in den aktiven Dienst übertreten.

Jugend Übungen